Салат с болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий салат с болгарским перцем, обжаренным куриным филе и шампиньонами в сметанно-горчичном соусе станет отличным дополнением к основному блюду. Также салат прекрасно подойдет для перекуса. Все ингредиенты здесь простые и полезные. Салат получается очень вкусным!

Калории
168.96 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Не жарьте филе, а отварите или приготовьте на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны и болгарский перец. Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3
Отбейте куриное филе.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на неё куриное филе. Посолите и поперчите филе по вкусу. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Обжарьте курицу в течении 10-12 минут с обеих сторон до готовности.
Шаг 5
Обжарьте шампиньоны на растительном масле в течение 8-10 минут. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
Шаг 6
Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте соус: смешайте сметану и зернистую горчицу. Выложите в салатник курицу, шампиньоны и болгарский перец. Заправьте салат соусом и перемешайте. Украсьте салат тонко нашинкованным луком-пореем. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Добавьте в салат вместо шампиньонов лесные грибы, например, вешенки, белые грибы или лисички. Дополнительно украсьте салат помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться