Запеченная горбуша с хрустящей корочкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Горбушу по этому рецепту мы приготовили с сырной корочкой, для хруста добавили панировочные сухари. Рыба запекается в духовке без лишнего масла, а корочка остается такой же хрустящей. Добавьте запечённый картофель и соус тартар, и у вас получится не менее вкусное блюдо, чем классический рецепт.

Калории
199.67 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
600 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите рыбу в пакете в миску с холодной водой на 1–2 часа для разморозки. Натрите сыр крупно.
Выбирайте ароматный сыр, например, пармезан, так вкус блюда получится ярче.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной и полностью впитает масло.
Для более насыщенного вкуса добавьте специи, например, орегано или майоран — они прекрасно подходят к рыбе.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте филе горбуши на крупные куски и выложите их на противень. На каждый кусок рыбы положите панировочную «шапочку» и равномерно распределите её в тонкий слой. Запекайте в духовке 10 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Мелко нарежьте маринованные огурцы и укроп, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте горбушу горячей с любимым гарниром и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться