Грибная лапша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится.

Калории
39.39 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
150 г
аллерген
Лук-порей
99 г — 0.33 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Вода
1000 г — 5 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, берите лапшу из рисовой или гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеные грибы залейте стаканом крутого кипятка. Корень петрушки, морковь и лук-порей помойте и почистите. Приготовьте кастрюлю с водой и глубокие тарелки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю с водой целую морковь и корень петрушки. Добавьте туда же лук-порей целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отделите замоченные грибы от воды и добавьте их в бульон. Варите на среднем огне 30-35 минут.
Шаг 3
Достаньте из бульона овощи. Морковь и корень петрушки нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Положите все овощи в бульон. Посолите, поперчите, дайте бульону закипеть и добавьте лапшу. Готовьте суп еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте 10 минут постоять.
Чтобы бульон получился более прозрачным, отварите лапшу отдельно в течение 3 минут, затем положите в суп перед самым окончанием готовки.

Подача

Шаг 5
Разлейте грибную лапшу по тарелками и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться