Грибной сливочный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной сливочный суп − это простое блюдо с грибным ароматом и сливками. Блюдо получается нежным и вкусным. Оно понравится всей семье. Картофель делает его сытным, а морковь насыщенным. Суп подается в обеденное время. Приготовить его легко и быстро.

Калории
94.69 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливки
100 г
аллерген
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Если вы следите за фигурой, возьмите обезжиренные сливки, тогда блюдо станет диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и посуду. Помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Для начала вскипятите 2 литра воды. Затем картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а грибы порежьте дольками.
Шаг 3
Опустите картофель в кипяток, варите 10 минут. Далее в разогретой сковородке обжарьте овощи и грибы 5 минут. Добавьте зажарку в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте мелко зелень, а сыр — кубиками. Всыпьте в суп и добавьте соль, перец. Потом залейте сливки и доведите до кипения. Выключите и оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Для украшения можно использовать зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться