Сливочный суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте приготовить вкусный сливочный суп с курицей. Для этого вам нужно обжарить все ингредиенты, добавить к ним воду и проварить суп до готовности вместе с зеленью. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно вместо воды возьмите куриный или овощной бульон, но даже без этого суп получится очень сытным. Основой вкуса послужат сливки. Они должны быть не слишком жирными, но и не обезжиренными. Лучше всего подойдет средняя жирность 20%.

Калории
82.48 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Очистите мясо от пленки и прожилок. Промойте от загрязнений шампиньоны. Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте кубиками или тонкими пластинами.
Ссли ножки у грибов жесткие, срежьте их и оставьте для приготовления супа только шляпки.
Шаг 4
Накрошите чеснок и репчатый лук. Совет: если лук горчит, залейте его горячей водой на 8-10 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.
Шаг 5
Нарежьте морковь некрупной соломкой или брусочками.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте ее на огонь и разогрейте. Затем добавьте куриное филе и обжарьте его в течение 3-5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 7
Переложите жареную курицу в отдельную миску. Выложите в кастрюлю сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
Проследите, чтобы масло не начало гореть.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте их в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 9
Всыпьте к ингредиентам муку. Тщательно перемешайте, а затем обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 10
Увеличьте огонь до максимума. Влейте в кастрюлю воду и добавьте обжаренную курицу, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте суп.
Вливайте воду частями, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 11
Когда суп закипит, убавьте нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо вариться еще 7-10 минут.
Шаг 12
Достаньте из кастрюли лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего. Влейте в суп сливки и тщательно перемешайте. Снова доведите суп до кипения, а затем сразу уберите его с плиты.

Подача

Шаг 13
Разлейте горячий сливочный суп с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, украсьте каждую порцию зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться