Суп с белыми грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп из белых грибов получится как со свежими, так и с сушеными или замороженными грибами. Белые грибы сохраняют вкус и аромат в любом виде. Остальные продукты и способ их приготовления почти не отличается от других супов. Овощи надо обжарить и положить в бульон, добавить немного специй. Лаврового листа, соли и перца для этого супа будет вполне достаточно.

Калории
23.83 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте к супу свежей зелени, в ней содержится большое количество клетчатки и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Хорошо промойте свежие грибы. Если используете замороженные грибы, разморозьте их заране. А если вы взяли сушеные, то их нужно предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы пластинами, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-40 минут, пока все грибы не опустятся на дно кастрюли.
Шаг 3
Натрите морковь на терке, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла сначала лук, потом добавьте морковь.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками и выложите в бульон. Когда жидкость снова закипит, добавьте зажарку. Посолите и поперчите, положите в кастрюлю лавровый лист. Варите суп на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.

Подача

Шаг 5
Налейте суп в порционные тарелки и подайте на стол. Украсьте черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться