Грибной суп с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличительная черта грибного супа в том, что он получается сытным даже без мяса. Грибы содержат много белка, поэтому хорошо заменяют многие мясные продукты. Чтобы приготовить такой суп, вам нужно взять сами грибы, немного вермишели и овощи. Мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные и простые в приготовлении. Но вы можете заменить их другими грибами. Подать готовый грибной суп можно со сметаной, гренками или чесночными пампушками.

Калории
19.23 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
120 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Вермишель
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите грибы от загрязнений и несъедобных частей. Овощи и зелень ополосните и очистите. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.
Если на грибах есть засохшие места, аккуратно обрежьте их ножом.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками. То же самое проделайте с грибами.
Шаг 3
Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
Можно взять как обычную, так и корейскую терку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
Шаг 5
Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.
Не оставляйте лук без присмотра, иначе он подгорит.
Шаг 6
К готовому луку выложите морковь и грибы. Тщательно перемешайте и готовьте ингредиенты, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7
Налейте воду в кастрюлю, посолите, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Шаг 8
Пока вода закипает, почистите и нарежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.
Шаг 9
Положите картофель в кипящую воду, убавьте огонь и варите его около 15 минут до полуготовности.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю вермишель. Туда же выложите зажарку с овощами и грибами, а затем перемешайте суп.
Шаг 11
Проварите суп еще 5-7 минут до полной готовности. При необходимости досолите, добавьте перец по вкусу и снимите блюдо с огня.

Подача

Шаг 12
Ломтики хлеба выложите на разогретую сухую сковороду и обжарьте их со всех сторон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться