Берем 400 грамм белых грибов. У меня 3 крупных гриба. Чистим, нарезаем и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30 минут, снимая пену.
Шаг 3
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета. Добавляем 1 столовую ложку муки и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель чистим, нарезаем кубиком.
Шаг 5
Добавляем в готовый грибной бульон обжаренный с мукой лук, картофель и специи: соль, сушеный лук, сушеный укроп и лавровый лист. Варим до готовности картофеля, примерно 12 минут.
Подача
Шаг 6
При подаче в тарелку с супом по вкусу добавляем сметану или майонез.