Суп из лесных белых грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень в простой в приготовлении и вкусный суп.

Калории
17.58 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем 400 грамм белых грибов. У меня 3 крупных гриба. Чистим, нарезаем и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30 минут, снимая пену.
Шаг 3
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета. Добавляем 1 столовую ложку муки и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель чистим, нарезаем кубиком.
Шаг 5
Добавляем в готовый грибной бульон обжаренный с мукой лук, картофель и специи: соль, сушеный лук, сушеный укроп и лавровый лист. Варим до готовности картофеля, примерно 12 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче в тарелку с супом по вкусу добавляем сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jkn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться