Куриный сырный суп с грибной заправкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы куриный суп получился вкуснее и сытнее, добавьте в него плавленый сыр и вермишель. Сырок придаст супу приятную сливочную нотку. А чтобы блюдо стало еще лучше, приготовьте к супу грибную заправку. Ее можно положить прямо в тарелку при подаче. Для ее приготовления можно взять шампиньоны, как это сделали мы. Их несложно купить в магазине и легко приготовить. Лесные грибы тоже подойдут, но им нужна тщательная предварительная обработка.

Калории
84.35 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для супа

Вода
1500 г — 1.5 л
Вермишель
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений. Лук ополосните и очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю наполните водой. Поставьте ее на средний огонь и оставьте до кипения.
Шаг 3
Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Выложите курицу в сковороду. Обжаривайте филе около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее подготовленное филе, плавленый сырок и вермишель. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, 5-7 минут до готовности вермишели. Готовый суп снимите с плиты и оставьте настаиваться на 10 минут под крышкой. Чтобы вермишель не переварилась, лучше отварить ее до степени аль-денте. Пока суп будет настаиваться, она сама дойдет до нужного состояния.
Шаг 7
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а лук мелко порубите.
Шаг 8
Выложите грибы с луком на сковороду и обжарьте в течение 15-20 минут до готовности. В конце приправьте ингредиенты солью и перцем.

Подача

Шаг 9
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Добавьте в него грибную заправку и подайте на стол, украсив измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться