Сырный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Из небольшого набора грибов, овощей и сыра вы можете приготовить вкусный и наваристый суп. Помимо указанных ингредиентов, не забудьте обязательно добавить немного риса. Он поможет сделать суп более сытным даже при отсутствии мяса. Готовить такое блюдо можно не только с шампиньонами. Вешенки или белые грибы тоже хорошо подойдут. Но важно правильно рассчитать время готовки, так как оно может отличаться.

Калории
55.53 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
30 г
аллерген
Рис
30 г
Вода
600 г — 600 мл

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите нешлифованный рис. Он подвергается меньшей обработке, поэтому сохраняет в себе больше пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи с зеленью тщательно вымойте и просушите. Лук очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. Грибы промойте от загрязнений и высушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками. Переложите его в кастрюлю вместе с рисом и залейте водой.
Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте на 1-1,5 стакана больше.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте до закипания. Затем убавьте огонь и проварите картофель еще 20-25 минут.
Если после закипания на поверхности воды образовалась пена, уберите ее с помощью шумовки или обычной столовой ложки.
Шаг 4
Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке.
Старайтесь нарезать все овощи примерно одинаково по размеру, чтобы они равномерно приготовились.
Шаг 5
Лук порубите мелкими кубиками или произвольными кусочками.
Перед нарезкой залейте лук горячей водой на 5-7 минут. Это не только уберет горечь, но и позволит убрать лишний сок, чтобы глаза не слезились.
Шаг 6
Сковороду с маслом разогрейте на небольшом огне и добавьте овощи. Обжаривайте ингредиенты 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте в кастрюлю с картофелем. При необходимости подлейте воды. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Шаг 8
Когда суп закипит, добавьте овощную зажарку и перемешайте. Варите блюдо еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом. Туда же выложите плавленый сыр и снова хорошо перемешайте.
Шаг 10
Оставьте кастрюлю на умеренном огне до повторного закипания.
Шаг 11
Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте суп с сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и выложите на сухую сковороду. Обжарьте сухари до золотистой корочки и посыпьте итальянскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Joj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться