Сырный суп с гренками

Рецепт с фото

Суп является обязательным блюдом из рациона людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Прекрасная альтернатива привычным супам — сырный суп с гренками. Бульон готовится на курином филе, однако для более наваристого блюда вы можете использовать мясо на кости. Подавайте сырный суп с гренками горячим!

Калории
134.28 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочный сыр
120 г
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте мясо индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите овощи, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель и куриную грудку, измельчите лук.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте хлеб кубиками одинакового размера.
Шаг 5
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 6
Слегка поджарьте зубчики чеснока, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
Шаг 7
В чесночном масле поджарьте гренки до золотистой корочки.
Шаг 8
Приготовьте поджарку из лука, моркови, сливочного масла и специй. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Поджарьте куриное филе в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Переложите курицу в кастрюлю.
Шаг 11
Выложите в суп готовую поджарку и куркуму.
Шаг 12
Растворите в супе сливочный сыр.
Шаг 13
Варите суп еще 3-5 минут до готовности.
Шаг 14
Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте гренки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться