Луковая похлебка

Рецепт с фото

Похлебка — это старинное русское блюдо, которое подавалось первым. Раньше это были овощные отвары, сегодня же существует множество разных похлебок не только на овощах. Данный рецепт предлагает похлебку по старинным канонам — исключительно на овощах. Луковая похлебка — одна из самых бюджетных. Для нее понадобятся два вида лука и сельдерей. Такое горячее блюдо можно есть в пост.

Калории
15.8 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте свежие и качественные овощи, даже если это обычный лук – он должен быть качественный и вкусный, без горечи. Замечательно, если овощи будут домашними.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи и зелень. Лук очистите от шелухи. Вскипятите в кастрюле воду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. Нарежьте мелко сельдерей и петрушку. Затем нарежьте репчатый рук и лук-порей и перетрите их с солью. Когда вода закипит, введите туда овощи и зелень. Спустя примерно 10 минут вы увидите, что похлебка стала зеленого цвета, тогда отправьте в нее соль и перец. Варите еще 3 минуты.

Подача

Шаг 3
Подайте луковую похлебку с гренками или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться