Фаршированные перцы с говядиной

Рецепт с фото

Эти ароматные перцы напоминают об отдыхе на Кавказе. Кинза, сочная говядина, рис — все это томится в казане до полной готовности. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Так как гарнир уже внутри, то остается только подать перцы с любимым соусом и свежей зеленью. Особенно рекомендуем дополнить блюдо кислым мацони.

Калории
68.74 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Мята
1 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Для подачи

Мацони
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Вместо риса возьмите булгур или кускус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Ополосните помидоры, кинзу, мяту и укроп, отделите листочки зелени от стеблей. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 стакана чистой воды. Также вам понадобятся терка, глубокая сковорода, широкий сотейник или казан с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину очень маленькими кубиками. Мелко натрите морковь. Нашинкуйте лук полукольцами, затем нарежьте маленькими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Порубите кинзу, мяту и укроп.
Шаг 3
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Постоянно помешивая, обжарьте говядину в течение 4-5 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Положите в сковороду лук и морковь, прожарьте мясо с овощами 2-3 минуты. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 30 секунд.
Шаг 5
Засыпьте в сковороду рис, прогрейте его с мясом и овощами, равномерно перемешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
Налейте в сковороду 0,5 стакана горячей воды, уменьшите огонь до среднего. Потушите содержимое сковороды около 10 минут, пока рис не впитает воду.
Шаг 7
Всыпьте в начинку ¼ ч.л. соли, черный перец, нарезанные кинзу, мяту и укроп. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Начините получившейся мясной начинкой с рисом и овощами болгарские перцы. Нарежьте 1 помидор кружками, поместите кружки в отверстия перцев, полностью их закрывая.
Шаг 9
Уложите нафаршированные перцы в сотейник или казан. Нарежьте второй помидор кубиками, положите их в сотейник вокруг перцев.
Шаг 10
Залейте перцы 1-1,5 стаканами горячей воды, чтобы она доходила до верхней части перцев, но не закрывала их. Посыпьте перцы ¼ ч.л. соли. Накройте сотейник крышкой и потушите долму из перцев на среднем огне около 25-30 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте фаршированные перцы с соусом из мацони, измельченного чеснока и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться