Вкусный суп с рисом

Рецепт с фото

Первые блюда пользуются большой популярностью. Их существует множество разновидностей: солянка, шурпа, куриные бульоны, картофельный и гречневый суп, зама, классический борщ и множество других. В данном случае куриный бульон с рисом и овощами отлично подойдет на обеденный стол и сытно накормит всю семью.

Калории
66.43 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Рис
125 г — 5 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
по вкусу
Петрушка
4 г — 2 веточка
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Для приготовления супа используйте куриное филе, так блюдо будет гораздо полезнее и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, картофель и сладкий красный перец - кубиками, морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте горошины черного перца, залейте двумя литрами воды. Варите до закипания, снимая пену.
Шаг 3
Приготовьте зажарку из овощей: на разогретом растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте морковь и в последнюю очередь сладкий перец.
Шаг 4
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Добавьте к куриному бульону зажарку и картофель. Варите суп 30 минут, до мягкости мяса. Рис промойте и добавите в кастрюлю, через 10 минут добавите плавленый сыр.
Шаг 5
После того, как растворился сыр, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Куриный суп с рисом и овощами подавайте к столу теплым. Украсьте суп зеленью. Нарежьте небольшими ломтиками серый хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться