Кокурки на сметане

Рецепт с фото

Кокурки — это русские пирожки с яйцом, запеченным внутри очень простого теста. Их часто готовят на Пасху или после этого светлого праздника из оставшихся яиц. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Тесто состоит всего из трех ингредиентов: ржаной муки, сметаны и соли. По желанию замените ржаную муку на цельнозерновую, пшеничную или смешанную. С белой мукой кокурки получатся пышнее и мягче.

Калории
193.4 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Ржаная мука
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте немного специй в тесто: кардамон, гвоздику, мускатный орех.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные яйца в течение 8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
При варке добавьте в воду 1-2 ч.л. соли. Благодаря этому яйца не потрескаются.
Шаг 3
Смешайте в миске сметану, муку и соль до однородной консистенции.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 5
В каждую лепешку заверните куриное яйцо.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кокурки на противень и отправьте их в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте кокурки со сметаной, украсив их нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться