Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем любителям супов предлагаем прекрасный рецепт оригинального, вкусного куриного рисового супа с сыром и солеными огурцами. В наваристом мясном бульоне, сочные кусочки куриного мяса, пассированные лук и морковь, небольшие кубики картофеля, в сочетании с приятным вкусом соленых огурчиков и тонким сливочным вкусом сыра. Суп получается нежным, ароматным и вкусным.

Калории
68.9 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1600 г — 1600 мл
Cделать более полезным
Чтобы куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами был менее калорийным, лук и морковь можно не зажаривать на масле, а просто добавить в бульон вместе с картофелем и варить в свежем виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный окорок помойте. Овощи почистите и также помойте. Рис промойте, подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, положите окорок, доведите до кипения, снимите пену, немного подсолите и варите 30 минут. Вытащите окорок, остудите, снимите с него кожу, отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки и выложите их обратно в бульон.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и, на небольшом огне, варите все 15 минут. За это время подготовьте зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде, поджарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кусочками лук, до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю готовую зажарку, нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и натертый на средней терке плавленый сырок. Варите суп еще 6-7 минут, постоянно помешивайте, потому, что из-за добавления плавленого сырка он может «убежать». Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами горячим, в глубокой тарелке, добавьте в него ложку сметаны, сверху посыпьте чесноком и рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться