Классический куриный бульон

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы всей семьей любим простой куриный бульон. И когда просто едим его зимой и когда ешь его после болезни, появляется особое ощущение детства, уюта и тепла.

Калории
63.03 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
0.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3000 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и разрезать курицу.
Шаг 3
При желании можно использовать всю тушку, можно использовать те части, которые хотите, по желанию. Но насыщенность и вкус бульона будет зависеть от использованного количества курицы. Я хотела не очень насыщенный, оставила 2 окорочка. Кладём запчасти курицы в воду, ставим на огонь.
Шаг 4
Когда курица вскипит, добавляем лук, соль, черный перец и лавровый лист.
Шаг 5
Варим ещё полчаса после вскипания, но уже на тихом огне. Можно варить дольше, зависит от насыщенности, которую хотите получить.
Шаг 6
Пробуем, если по соли все нормально, снимаем с огня.

Подача

Шаг 7
Достаём кусочки курицы, освобождаем ее от костей. В тарелку кладём кусок белого мяса, зелень и подаём к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hz9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться