Мы всей семьей любим простой куриный бульон. И когда просто едим его зимой и когда ешь его после болезни, появляется особое ощущение детства, уюта и тепла.
При желании можно использовать всю тушку, можно использовать те части, которые хотите, по желанию. Но насыщенность и вкус бульона будет зависеть от использованного количества курицы. Я хотела не очень насыщенный, оставила 2 окорочка. Кладём запчасти курицы в воду, ставим на огонь.
Шаг 4
Когда курица вскипит, добавляем лук, соль, черный перец и лавровый лист.
Шаг 5
Варим ещё полчаса после вскипания, но уже на тихом огне. Можно варить дольше, зависит от насыщенности, которую хотите получить.
Шаг 6
Пробуем, если по соли все нормально, снимаем с огня.
Подача
Шаг 7
Достаём кусочки курицы, освобождаем ее от костей. В тарелку кладём кусок белого мяса, зелень и подаём к столу.