Куриный суп с домашней лапшой как в детстве

Рецепт с фото — Русская кухня

Одно из основных блюд классической, полезной, а главное домашней пищи. Ведь ничто не сравнится с блюдом, приготовленным дома с любовью.

Калории
187.29 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
11.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу в большом количестве воды примерно 1 час.
Шаг 3
Насыпьте в отдельную емкость муку.
Шаг 4
Добавьте туда яйца.
Шаг 5
Влейте немного воды, предварительно растворив в ней половину чайной ложки соли.
Шаг 6
Замешайте однородное тесто. К рукам липнуть не должно.
Шаг 7
Положите тесто в пакет и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
Шаг 8
Обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 9
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в кипящий бульон.
Шаг 10
Курицу разберите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11
Возьмите отдохнувшее тесто, раскатайте его толщиной до 5 мм и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 12
Подсушите на воздухе 5 минут, перемешивая.
Шаг 13
Добавьте в суп жареный лук.
Шаг 14
За 5 минут до приготовления полного, отправьте в суп лапшу и дождитесь, пока она всплывет. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 15
Подавайте суп со свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться