Простые тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы сделать блинчики на молоке тонкими, не требуется особых уловок. Чем более жидкое тесто используется, тем тоньше получаются блины. Пышными блины становятся, если готовить их на дрожжах. Чтобы получить пористые, в мелкую дырочку блины, часть молока следует добавить в тесто немного горячим. Готовность блинчика определяется наличием золотистого румянца и хрустящих краешков.

Калории
164.31 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты в нужном количестве. Муку можно просеять через сито.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите широкую глубокую миску, взбейте яйца и сахар. Добавьте к массе муку, взбейте миксером до однородности. Добавьте в тесто молоко и венчиком размешайте до однородности. В поученное тесто добавьте масло и перемешайте его еще раз. Дайте тесту постоять десять минут.
Шаг 3
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо нагрейте на огне. В горячую сковороду налейте тесто, распределив его тоненьким слоем. Блины обжаривайте с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с любым другим любимым топпингом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lad

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться