Домашние блины на молоке с шоколадной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Появление блинов в кухне русского народа было примерно в IX веке. Предками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, квашеного) были блины, оладушки и лепешки из сладкого теста. Блинчики готовили из разных сортов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной, гороховой. В основном готовили из ржаной муки. Красными блинами назывались блины из гречневой муки, а белыми из пшеничной муки.

Калории
178.18 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Если хотите сделать полезнее блюдо, используйте меньше сахара или же замените его на сахарозаменитель или натуральный мед. Так же вместо пшеничной муки используйте рисовую, она намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду для блинов. Смажьте оливковым маслом и разогрейте ее.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость и влейте туда пол литра молока, добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком. Всыпьте постепенно муку, перемешивая венчиком. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте в центр половину половника жидкости и обжаривайте до готовности по 1 минуте с каждой стороны. По завершению процесса жарки, остывшие блины смажьте шоколадной пастой и заверните их.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте листочком мяты. Подавайте в разрезанном виде на красивой тарелке. Дополнить блины можете любимым вареньем, джемом или же сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться