Блинчики с яблоками из компота и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Долго думала куда деть яблоки из компота и нашла решение, они используются как начинка для блинов.

Калории
102.07 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
16.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца в миску добавляем сахар и смешиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем молоко, соль, соду, смешиваем миксером.
Шаг 4
Просеиваем муку, добавляем подсолнечное масло и смешиваем.
Шаг 5
У меня яблоки из компота, мы их процеживаем от жидкости.
Шаг 6
Протяженным яблоком добавляем коррекцию и немного сахара, так как яблоки у меня не сладкие.
Шаг 7
Из блинного теста выпекаем на сковороде блины.
Шаг 8
Центр готового блина кладём начинку из яблок и корицы.
Шаг 9
Сворачиваем конвертом и прижариваем на сковороде.
Шаг 10
Сверху готовый блин посыпаем сахарной пудрой.

Подача

Шаг 11
Кушайте горячими, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LsM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться