Французские крепы с клубникой

Рецепт с фото — Французская кухня

Французские крепы похожи на традиционные русские блины, их тоже делают с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. Как правило, в тесто для крепов не добавляют сахар, но есть и десертный вариант, который подают со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такими крепы с большим количеством сахара и масла по вкусу напоминают эклеры или кремовый торт, а готовятся намного проще и быстрее.

Калории
206.77 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
21.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Экстракт ванили
14 г — 2 ч. л.
Соль
2 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Клубника
150 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 210 мл
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки рисовой или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Хорошо охладите сливки. Помойте и обсушите куриные яйца и клубнику. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, плоскую сковороду и десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко и воду комнатной температуры. Хорошо размешайте все венчиком.
Шаг 3
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2–3 цикла по 20–30 секунд. Влейте растопленное масло в яично-молочную смесь.
Шаг 4
Добавьте в смесь ванильный экстракт, соль и сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородного жидкого теста. Оставьте тесто постоять 15–20 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду 2–3 ст.л. теста, равномерно распределите его по сковороде круговыми движениями.
Шаг 6
Жарьте креп 1–2 минуты, пока поверхность не станет матовой. Переверните креп и пожарьте его еще 1–2 минуты с другой стороны. Снимите креп со сковороды, выложите его на тарелку. Пожарьте таким же образом крепы из всего приготовленного теста.
Шаг 7
Влейте охлажденные сливки в глубокую миску. Начните их взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Через 1–2 минуты взбивания всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до мягких устойчивых пиков.
Шаг 8
Нарежьте клубнику тонкими пластинками. Выложите на край одного крепа полоску из взбитых сливок шириной около 2 см. Поверх сливок уложите 5–6 пластинок клубники. Сверните креп в трубочку, чтобы начинка осталась внутри. Разложите начинку по всем крепам.

Подача

Шаг 9
Разложите готовые крепы на десертном блюде. Украсьте их нарезанной клубникой и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться