Тонкие ванильные блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие и ажурные блинчики на молоке съедаются в одно мгновение. Они получаются настолько вкусными, что сложно отказаться от следующей партии с пылу, с жару. Блины по этому рецепту одинаково хороши как со сметаной, так и сладким джемом. Секрет невесомых и почти прозрачных блинчиков — в тесте: оно замешивается на молоке с добавлением кипятка.

Калории
158.64 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
23.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Вскипятите воду. Яйца разделите на белки и желтки. Приготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Яичные желтки при помощи миксера взбейте в пену. Влейте кипяток, перемешайте. Добавьте холодное молоко, сахар и ванилин. Белки также взбейте в отдельной емкости, отправьте к желткам. Затем порционно введите муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Влейте 1 ст. л. растительного масла и размешайте ложкой.
Шаг 3
Пожарьте блинчики. Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом. Вылейте на сковороду небольшую порцию теста, обжарьте с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 4
Подайте блинчики горячими со сметаной или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться