Ажурные молочные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины по данному рецепту получатся ажурными, эластичными и нежными. Универсальный рецепт для приготовления блинов с разными начинками. Приготовьте блины по этому рецепту, у вас обязательно получится вкусно.

Калории
169.63 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать 2 яйца и сахар. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить к смеси кипяток, молоко и снова хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать смесь до растворения комочков.
Шаг 5
Добавить пару ложек растительного масла, хорошо перемешать. Дать тесту настояться 15 минут.
Шаг 6
Обжарить блины на сковороде с двух сторон на маленьком количестве растительного масла.

Подача

Шаг 7
Готовые блины подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться