Шоколадные блины с маскарпоне и вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Изысканный десерт будет прекрасным завершением любого застолья и праздника.

Калории
216.67 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
24.69 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вишню предварительно разморозить. Сок слить отдельно. Ягоды смешать с двумя ложками сахара и на маленьком огне томить 5 минут.
Шаг 3
Затем сок с крахмалом добавить к ягодам.
Шаг 4
Томить до загустения, снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Для блинов взбить яйцо, сахар и соль.
Шаг 6
Влить молоко и взбить.
Шаг 7
Добавить просеянную через сито муку, постепенно взбивая.
Шаг 8
Добавить какао-порошок и чайную ложку растительного масла, взбить.
Шаг 9
Жарить блины на растительном масле, смазывая после готовности сливочным маслом.
Шаг 10
Для крема маскарпоне обязательно холодный взбить с сахарной пудрой, не очень долго, чтобы не дать растаять.
Шаг 11
Смазать блин маскарпоне, выложить вишню и завернуть.

Подача

Шаг 12
Готовые блины убрать в холодильник и подавать в охлажденном виде. Идеально сочетаются с различными чаями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться