Блинчики с яблочным припеком

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант на масленичную неделю для разнообразия блинного меню. Блинчики получаются сочными и сытными.

Калории
100.13 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу наливаем воду и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем сахар, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель теста и порционно муку, её может потребоваться больше или меньше, зависит от качества муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 6
На разогретую сковороду выкладываем яблоки.
Шаг 7
Сверху на яблоки наливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон, по 2-3 минуты.
Шаг 8
Готовые блины выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 9
Блинчики с яблочным припеком подаём порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lmj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться