Заварные блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины всегда получаются и быстро съедаются!

Калории
148.47 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Ряженка
1000 г — 1 л
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску налить ряженку. Добавить соль, сахар и соду. Вбить яйца. Молоко поставить на плиту подогреваться (нужно горячее).
Шаг 3
Все хорошо перемешать. Добавить муку и взбить венчиком. Муки нужно столько чтобы тесто было как густая сметана.
Шаг 4
Затем медленно добавить горячее молоко одновременно помешивая. Так тесто заваривается. Выпекать блины на сковороде до румяного цвета с двух сторон. На готовый блинчик можно положить кусочек сливочного масла и посыпать сахаром.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться