Заварные блины

Рецепт с фото

Эти блины получаются у всех.

Калории
186.74 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
21.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить миксером в крепкую пену. Не забудьте тщательно вымыть яйца перед использованием. Взбивать 5 минут.
Шаг 3
Добавить соль, и опять начать взбивать, добавляя порциями сахар. Взбивать ещё 5 минут. Далее добавить всю муку и всё хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавить подсолнечное масло, влить кипяток и молоко и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.
Шаг 5
На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла, размазать кисточкой. Тесто постоянно перемешивать, чтобы мука не оседала на дно. Блинчики очень нежные, воздушные, с дырочками, выпекаются очень быстро, важно следить, чтобы они не пережарились. Снимать осторожно, чтобы не порвать.
Шаг 6
Готовые блинчики сложить друг на друга, каждый смазывая кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Так же можно добавить любую начинку. Если начинка мясная, сахара положить меньше, так как блинчики получаются сладкими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться