Домашние блины на ржаной муке

Рецепт с фото

Люблю такие блины.

Калории
202.19 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
26.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Ржаная мука
360 г — 12 ст. л.
аллерген
Маргарин
70 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем яйца.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, соду.
Шаг 4
Перемешиваем. Вводим постепенно муку, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Доводим тесто до консистенции блинного через добавление муки.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, добавляем маргарин.
Шаг 7
Маргарин растапливаем на сковороде.
Шаг 8
Растопленный маргарин добавляем в тесто, тщательно размешиваем.
Шаг 9
Жарим блины на сковороде.
Шаг 10
Томим по 1,5 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M64

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться