Блины с яблоком и корицей на десерт

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкие блины на завтрак или десерт.

Калории
98.75 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
16.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Корица
40 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца, муку, соду, соль, 1 ложку сахара и масло. Доливать понемногу молоко.
Шаг 3
Добавить воду, перемешать.
Шаг 4
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 5
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Переложить на сухую сковородку, посыпать сахаром. Обжарить 3-5 минут.
Шаг 6
На край блина выложить 2 чайные ложки яблок, посыпать корицей, свернуть.

Подача

Шаг 7
Можно подавать как горячими, так и холодными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться