Блины с печенью

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины, приготовленные на молоке, получаются румяными и тонкими. Они идеально подходят для наполнения ароматной начинкой из жареного лука, отварного риса и печени. Субпродукт лучше взять куриный, так как он не горчит и долго остается мягким. Главное, не пропускайте печень через мясорубку. Лучше нарежьте ее небольшими кусочками. В этом случае начинка получится намного сочнее.

Калории
189.28 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
20.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
2.5 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Рис
70 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Промойте рис. Ополосните печень, удалите пленки и прожилки. Вымойте лук и очистите от шелухи. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Влейте в миску молоко и разбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте их к жидким ингредиентам. Влейте в тесто растительное масло, размешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Обжарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде около минуты с каждой стороны до появления легкой румяности.
Шаг 6
Измельчите лук кубиками. Нарежьте печень мелкими кусочками.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на ней лук в течение 4-5 минут, помешивая.
Шаг 8
Выложите к луку кусочки печени. Жарьте все вместе около 15 минут.
Шаг 9
Добавьте к ингредиентам рис. Посолите и поперчите начинку. Перемешайте и прогрейте вместе еще несколько минут.
Шаг 10
Положите начинку на каждый блин и сверните его «конвертиком». Переложите на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 11
Подавайте блины на стол сразу после приготовления, пока они горячие, вместе с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться