Блины с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Хорошей заменой готовому варенью могут стать тушеные вместе с сахаром яблоки. Во время готовки они выделяют сок и становятся более мягкими, поэтому из них очень удобно делать начинку для блинов. То, какими будут яблоки, не имеет значения. Намного важнее то, насколько сладким будет их вкус. Если ваши яблоки содержат и так достаточно много сахара, то его количество в рецепте можно сократить до минимума. Но если вы выбрали кислые фрукты, к ним лучше добавить побольше подсластителя.

Калории
145.12 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
24.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Изюм
70 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, берите для приготовления пастеризованное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Вымойте яйцо, яблоки и изюм. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Подготовьте сковороду и сотейник.
Если изюм жесткий, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску. Всыпьте соль, сахар. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 3
Влейте в яичную массу половину молока. Туда же засыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Оставшееся молоко влейте в тесто порциями, каждый раз хорошо его перемешивая. У вас получится тесто без комочков.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте ее маслом. Влейте в сковороду немного теста для одного блина и быстро распределите его по всему диаметру.
Шаг 6
Жарьте блин сначала 3-4 минуты на одной стороне, а затем переверните и подержите на сковороде еще 2 минуты до румяности. Приготовьте таким же образом блины из оставшегося теста.
Шаг 7
Нарежьте яблоки кубиками и выложите в сотейник вместе с маслом. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится.
Шаг 8
Добавьте в начинку изюм и воду. Перемешайте. Готовьте все вместе примерно 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Всыпьте в сотейник сахар, хорошо перемешайте. Потушите начинку еще 3-4 минуты, затем уберите с плиты.
Шаг 10
Разложите яблочную начинку по всем блинам. Аккуратно заверните их удобным для вас способом, например, рулетом или конвертиком.

Подача

Шаг 11
Разложите блинчики с яблочной начинкой на тарелке и подайте на стол в теплом или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться