Блинчики «Ажуры» для праздничного стола

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант блинов для закуски.

Калории
156.02 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите яйца, воду, соль, растительное масло и муку. Перемешайте, должно получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 3
Приготовленное тесто перелейте в бутылочку с тонким носиком.
Шаг 4
Сковороду смажьте сливочным маслом, поставьте ее на медленный огонь. На разогретую сковороду хаотично вылейте тесто.
Шаг 5
Обжарьте блин с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой).
Шаг 6
Таким образом приготовьте все блинчики.

Подача

Шаг 7
В готовые блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку (листья салата, слабосоленую форель и другие).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться