Толстые блины на воде

Рецепт с фото

Нежные, толстые и мягкие блины получаются по этому рецепту.

Калории
158.15 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Затем добавьте 100 миллилитров воды и перемешайте. Так ваше тесто получится без комочков.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся 100 миллилитров воды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Соду погасите соком лимона, добавьте к тесту.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 7
Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне (примерно 2 минуты с каждой стороны).

Подача

Шаг 8
Из такого количества ингредиентов получается 4 блинчика. Подавайте с фруктами, медом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться