Блинчики с творожно-банановой начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный завтрак или десерта, который порадует вас и ваших близких. Блюдо просто готовить, что делает его отличным выбором для занятых будней или уютных выходных.

Калории
162.93 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
17.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Молоко для замешивания блинного теста должно быть тЕплым.

Приготовление

Шаг 2
Замесите блинное тесто. взбейте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли. В получившуюся яичную смесь налейте молоко и перемешайте. Просейте в молочно-яичный состав пшеничную муку. Хорошо перемешайте, добавьте растительное масло. Дайте настояться блинному тесту минут 10-15, перемешайте.
Шаг 3
Спустя время начните жарить блинчики на смазанной маслом сковороде. Блинчик жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке.
Шаг 4
Пока жарятся блины, приготовьте начинку. Банан разомните вилкой в пюре.
Шаг 5
Добавьте к банановому пюре творог и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 6
Разложите блинчик на тарелке, добавьте столовую ложку начинки. Сверните блин рулетиком или конвертом. Закрутите так оставшиеся блины с начинкой.

Подача

Шаг 7
Блинчики с творожно-банановой начинкой готовы к подаче, их получилось 14 штук. Подавайте блины теплыми, посыпанными сахаром или политыми медом. Украсьте свежими ягодами или орехами. Угощайтесь, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться