Сырники на ржаной муке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Сырники на ржаной муке — это полезный и вкусный вариант традиционного блюда. Они готовятся из зернистого творога, яиц, ванильного сахара и муки. Благодаря использованию ржаной муки вместо пшеничной, сырники становятся более диетическими и содержат больше полезных микроэлементов.

Калории
215.07 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
14.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
100 г
аллерген
Творог
450 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности. Небольшими порциями добавляйте ржаную муку. Замесите тесто, сформируйте заготовки в виде шариков небольшого размера и приплюсните их немного рукой.
Шаг 3
Выложите заготовки в раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте каждую сторону до румяности. Каждая сторона в среднем жарится 4-5 минут. Готовые сырники выложите на тарелки и подавайте на стол.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники из ржаной муки со сгущенкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться