Сырники классические

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Сырники или творожники — прекрасное блюдо для завтрака. Приготовить вкусные и нежные сырники довольно просто. И времени на это требуется совсем немного. Это блюдо можно готовить с мукой и без, с разными фруктовыми и овощными добавками. Как приготовить домашние сырники из творога пошагово — в этом рецепте.

Калории
195.93 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
9 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Творог хорошо разомните вилкой, а если он зернистый — пропустите через блендер. Измельчите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте творожную основу для будущих сырников. В глубокой миске перемешайте творог с яйцом и солью. Добавьте зелень и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте манку и каждый раз перемешивайте. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и потом не хрустела на зубах.
Шаг 4
Достаньте массу из холодильника. Сформируйте небольшие шарики. Лучше всего это делать при помощи ложки, чтобы шарики получались примерно одинакового размера. Приплюсните их немного, чтобы они стали толщиной примерно 2 см. Каждый из сырников обваляйте в муке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 3-4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.
Шаг 6
Готовые сырники подавайте со сметаной и веточкой укропа.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться