Пышные запеченные сырники без яиц

Рецепт с фото

Сырники без яиц ― это отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Рецептов в интернете довольно много, их можно приготовить практически без муки, как на сковороде, так и в духовке. Сырники получаются пышными и воздушными; такая выпечка считается довольно разнообразной.

Калории
223.43 ккал
Белки
13.58 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
17.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г
Творог
360 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно отлично сохраняет свою пользу, в качестве жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте сливочное масло, муку, творог, щепотку соли. А также емкости, куда вы будете класть все ингредиенты, для дальнейшей работы.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в отдельную миску, добавьте сахар, щепотку соли и столовую ложку муки. Все это хорошо смешайте, взбейте блендером в течении двух минут, до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу разделите по кусочкам, из каждого кусочка скатайте шарик, сожмите с двух сторон, чтобы этот шарик был не сильно приплюснутым.
Шаг 4
В отдельную тарелку насыпьте немного муки, обваливайте в ней сырники. На сковороду налейте немного растительного масла и подождите, чтобы сковорода нагрелась. После этого поджарьте сырники с двух сторон, до золотой корочки.

Подача

Шаг 5
Готовые сырники выложите на тарелку и дайте им немного остыть. После того как блюдо остыло, украсьте какой-либо глазурью, дополните сметаной, а также подавайте с горячими любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться