Сочные оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладьи получаются пышными,сочными и оригинальными за счёт собственного рецепта. Когда-то моя мама дала совет как сделать оладьи пышными. И этим секретом делюсь с вами. Есть оладушки лучше со сметаной или вареньем.

Калории
232.23 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
32.76 г
Занятость
23 мин
Общее время
28 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Кефир
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Муки добавляется до нужной консистенции теста.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, отдельно обязательно в теплый кефир добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Оставьте набухать на 15 минут.
Шаг 4
Смешайте яйца, сахар с кефиром, добавьту муки до состояния густой сметаны.
Шаг 5
Обжаривайте на растительном масле с двух сторон и подавайте с вареньем.

Подача

Шаг 6
При подаче обязательно поставьте рядом сметану, мед или варенье. Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться