Солнечные маленькие блинчики - это вкусный и полноценный завтрак, а калории от быстрых углеводов утром дают хороший заряд энергии и будут полностью израсходованы в течение дня.
Разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы (взбивать не нужно). Просейте муку и разрыхлитель. Это необходимо для насыщения муки кислородом и очищения её от возможных примесей. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить образующиеся комочки. Теперь тесто должно настояться, минут 15 не больше.
Шаг 3
На крупной терке натрите очищенный ломтик тыквы и добавьте в тесто. А также обязательно полейте в тесто подсолнечное масло и сковородку можно будет не смазывать, смазать слегка только в самый первый раз. Всё полезное тесто с клетчаткой из тыковки готово, можно печь!
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковородку (желательно чугунную) и смажьте её тонким слоем подсолнечного масла. Наливайте половником тесто на горяченькую сковородку, у меня оно легко и плавно растекается, образуя аккуратные кружочки. Две минутки и блинчик схватился. Когда пузырьки сверху покроют всю поверхность можно переворачивать его лопаточкой.
Шаг 5
Как только появиться желаемый румянец, снимайте блинчики на тарелку.
По аналогии делайте то же самое с остальной частью теста.
Подача
Шаг 6
Маленькие блинчики получаются в меру пышными, отлично пропечёнными внутри. Их можно подавать с лёгким натуральным йогуртом, а варенье лучше замените ягодами или фруктами с небольшим количеством мёда. Обязательно приготовьте блинчики с удовольствием и ешьте их на здоровье! Удачи и приятного всем аппетита!