В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло 2 столовые ложки, соль, сахар. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать. И оставить минут на 40, чтобы тесто поднялось. Кастрюлю накрыть полотенцем.
Шаг 3
Вымыть яблоки, очистить яблоки от кожуры, вынуть серцевину. И мелко нарезать.
Шаг 4
Нарезанные яблоки опустить в поднятое тесто, хорошо перемешать.
Шаг 5
Брать тесто ложкой, положить на сковороду с разогретым маслом. И дарить оладьи с двух сторон, на среднем огне.
Подача
Шаг 6
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом и сгущенкой. Приятного аппетита!