Яблочные дрожжевые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, сочные и питательный оладушки на завтрак.

Калории
267.95 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
33.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло 2 столовые ложки, соль, сахар. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать. И оставить минут на 40, чтобы тесто поднялось. Кастрюлю накрыть полотенцем.
Шаг 3
Вымыть яблоки, очистить яблоки от кожуры, вынуть серцевину. И мелко нарезать.
Шаг 4
Нарезанные яблоки опустить в поднятое тесто, хорошо перемешать.
Шаг 5
Брать тесто ложкой, положить на сковороду с разогретым маслом. И дарить оладьи с двух сторон, на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом и сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PVP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться