Отварите до готовности 2 пакетика кукурузной крупы или 160 грамм просто кукурузной крупы. Подождите, пока остынет. Добавьте в остывшую кукурузную крупу яйцо, по вкусу соль и черный перец молотый. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к кукурузной крупе с яйцом, солью и перцем. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Намочите руки водой или смажьте растительным маслом. Возьмите небольшое количество получившейся кукурузно-сырной массы. Скатайте колобки и затем приплюсните их, придав круглую форму. Насыпьте манную крупу в тарелку и обваляйте в ней с двух сторон получившиеся оладьи. Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подача
Шаг 5
При подаче можно посыпать натертым на мелкой терке сыром и украсить веточками укропа.