Пышные и нежные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи по этому рецепту получаются пышные и нежные. Идеальный вариант для завтрака. Очень нравятся детям. Попробуйте и вы!

Калории
281.83 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
32.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г — 250 мл
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогрейте до 40 градусов.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и сахар. Взбейте миксером.
Шаг 4
Постепенно добавьте всю муку. Соотношение объема муки и кефира должно быть 1:1.
Шаг 5
Добавьте соду и разрыхлитель.
Шаг 6
С этого момента тесто больше не перемешивайте. Накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Аккуратно с края кастрюли столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую сковородку с маслом. Чем больше масла, тем более пышными будут оладьи.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной.

Подача

Шаг 10
Подавать горячими. Мы любим добавлять к оладьям сметану и любимое варенье. На этот раз из черной смородины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться