Овсяные оладьи с растительным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычные оладьи, только необыкновенно вкусные.

Калории
309.09 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
23.79 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсянка
200 г
аллерген
Вода
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяная мука
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем овсянку в течение 10 минут.
Шаг 3
Готовим тесто из сваренных овсяных хлопьев, яиц, сахара, разрыхлителя, соли и растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородности. Добавляем сметану, муку. Опять перемешиваем.
Шаг 4
На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
Шаг 5
Наливаем тесто на горячую сковороду небольшими порциями.
Шаг 6
Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета и переворачиваем.

Подача

Шаг 7
Подаем оладьи к столу горячими. С вареньем, сметаной, сгущенкой, кто как любит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться