Оладьи из отварного риса

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежные оладьи, которые готовятся из отварного риса.

Калории
312.37 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
43.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
150 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи для плова
2 г — 2 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите.
Шаг 3
В глубокую миску выложите рис, добавьте соль, перец и приправу для плова.
Шаг 4
К рису добавьте яйцо и сметану, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите рисовую смесь на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Слегка остудите оладьи перед подачей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться