Нежная домашняя творожная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка уже давно укрепилась в мире кулинарии как блюдо, напоминающее всем о детстве. Наверное, каждая мама хоть раз готовила своему ребенку такой замечательный десерт, отдающий теплом домашнего очага и нежностью. Приятная текстура и невероятный вкус этого угощения непременно заставят вас приготовить запеканку еще не один раз.

Калории
204.86 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
19.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо было полезнее выбирайте качественные ингредиенты для его приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, они должны достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в подготовленной емкости яйца и сахар и тщательно взбейте миксером до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до однородности.
Шаг 3
Частями добавляйте в получившуюся массу манную крупу и размятый вилкой творог. Тонкой струйкой подливая молоко, взбивайте все миксером до однородного состояния. Оставьте массу на столе на 25 минут, чтобы крупа разбухла.
Шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите настоявшееся творожно-манное тесто, поставьте все в заранее разогретую духовку на 30 минут, чтобы масса схватилась и как следует подрумянилась.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху по желанию можно украсить подачу вареньем, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pty

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться