Нежнейшая творожная запеканка «Зебра» в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы хотите разнообразить свою кухню, то этот рецепт вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканки «Зебра», приготовленная в духовке, точно для вас. Попробуйте этот невероятный десерт и насладитесь этим нежным вкусом., понравится всем, особенно детям.

Калории
191.75 ккал
Белки
13 г
Жиры
7.17 г
Углеводы
19.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Молоко
20 г — 20 мл
аллерген
Какао
18 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы запеканка получилась вкусной, а заодно полезной, замените сахар натуральным медом, он содержит много витаминов, что сказываются положительно на вашем здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте куриные яйца под водой, отмерьте нужное количество всех остальных по списку ингредиентов, разложите их по емкостям, для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
В чашу с манной крупой добавьте молоко, дайте немного ей набухнуть. Соедините творог с куриными яйцами, затем добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем к творогу добавьте молоко с манкой. Хорошо перемешайте. Полученную творожную смесь разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте посуду для запекания сливочным маслом. Выложите поочередно белую и шоколадную смеси. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретым до 180°С на протяжении 40 минут. Аккуратно выньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей полейте творожную запеканку сметаной и украсьте свежими ягодами, так она получится очень вкусной, красивое, а главное, сытной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pz4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться