Приготовив запеканку по этому рецепту ваш ребенок будет с большим аппетитом ее есть. Блюдо получается очень полезным, так как сохраняет важные микроэлементы, витамины и минеральные вещества в своем составе.
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко и творог с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте 50 мл молока и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла. Отделите желтки от белков.
Приготовление
Шаг 2
Добавьте в миску с творогом желток, растопленное на водяной бане сливочное масло, манку и сахар. Хорошо все перемешайте или взбейте при помощи блендера. Отделенный белок взбейте с помощью миксера, до пиков и добавьте в миску с творогом.
Шаг 3
Тщательно перемещайте все ингредиенты и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму. Поместите ее готовится на 35 минут в духову до румяной корочки.
Подача
Шаг 4
Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом, свежими ягодами или фруктами.