Вместо сахара можно использовать спелые бананы или мед.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте форму для запекания, венчик, а также погружной блендер. Для приготовления теста также понадобится глубокая миска, в которой будет удобно смешивать продукты. Включите духовку на 170-180°С.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Если в миску попал кусочек скорлупы, его удобно вытащить другой скорлупкой.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены.
Шаг 4
К яйцам отправьте творог, всыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Погружным блендером доведите творожную массу до однородности.
Шаг 6
Всыпьте манку, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы манка равномерно распределилась.
На этом этапе можно добавить промытый изюм и другие сухофрукты. Они добавят запеканке вкус и приятную кислинку.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 8
Готовьте запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Подача
Шаг 9
Перед подачей нарежьте запеканку на порции, разложите на тарелки и полейте сладким топингом.