Тушеная капуста с грибами

Рецепт с фото

Сочная капуста с ароматными грибочками. Вкусный гарнир для ужина. Аппетитная капуста придется вам по душе.

Калории
42.94 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грибы
400 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы помыть, нарезать на пластинки, обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.
Шаг 3
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 4
Капусту нашинковать соломкой, добавить к обжаренным овощам. Капусту тушить на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовую капусту посолить по вкусу.
Шаг 5
Обжаренные грибы добавить к блюду. Все хорошо перемешать и протушить немного. Попробовать блюдо на соль, посолить по мере необходимости.

Подача

Шаг 6
Подать как самостоятельное блюдо. Можно дополнить капустой мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RF1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться